Fish

Sabtu, 01 November 2014

TITANIGO STORIES

23-JUL-2014
mungkin msih suasana puasa
gw di ajak nyokap gw ke balikpapan sekalian ngejajal mobil baru

24-JUL-2014
gw bru bangun tidur sekitar jam 9:00 pagi
gw bru ingat klo hari ini ke balikpapan  pke mobil baru tu
gw temui nyokap gw di tangga rumah trs dia bilang tuh mobilio ny di depan rumah gw secepat kilat ke dpan rumah pngen ngeliat mobil ny

 foto pertama honda mobilio
gw kira brio :v










gw bersiap2  dgn cepat trus OTW ke balikpapan dh







 sampai di balikpapan jam 7an jdi buka puasa ny di mobil :p





 hari ke1
jam 8an
belajar nyetir hbis tu cuci mobil











 hari ke 2 salat id
gk kebagian tempat jdi salat ny di tgh jln :v












gk terasa udh 4 hari gw di balikpapan dan waktunya hrus pulang ke samarinda

waktu itu ni mobil lgi muta lagu titanium tpi yg versi sedihny nah gw pngen nanya ke paman gw tpi mlas y udh gw tanya ajj di fb (karena gw keluar kota jdi gk bsa internetan)





gw tiba di samarinda jam 3 jdi sempetin ajj ke scp bli keperluan mobil

jdi gw tunda tanya ke fb

















TITANIGO HAS BORN
 03-AUGUST-2014
gw tiba di rumah jam 5 sore jdi gw istirahat dlu ampe jam 8 malam
waktuny gw fban gw cari dlu fp yg mna di comment




 awalny gw cuma ketik
"mimin tw gk musik yg di iklan odol clos* up itu loh yg joget2 diatas gedung"

karna terlihat kurang asik jdi gw ISENG2 tambah lgi jdi gini
"mimin tw gk musik yg di iklan odol clos* up itu loh yg joget2 diatas gedung yg musikny amburegul emesseyu bahrelway bahrelway lekiksauwn yutekrewei bahrelway bahrelway sumidaun awungot iam titanigo"

biar ada yg bls comment gw tmbah lgi "pls min gw nyari2 gk ketemu"

2 hari kemudian comment gw msuk MCI

 dan mulai munculan meme amburegul

awalny gw kaget pas buka fb notif ny penuh
gw liat smuany AMBUREGUL

3 hari kemudian keluarga gw pda bru tw klo gw lgi tenar waktu itu





































ampe ada yg mw ksih bingkisan
awal ny gw gk percaya

















hingga akhirny meredup kejayaan titanigo

akhirny gw percaya klo twitter gw difollback ama closeupID dan gw mw di ksih bingkisan akhirny gw ksih data diri gw












agak lama nunggu bingisanny dtang

hari rabu gw pulang dri sekolah akhir ny dtang jga paketny







hari kehari fb gw mulai sepi dan kembali ke sedia kala
hanya ada sedikit fans gw yg msih ingat titanigo

THE END

sorry klo agak garing artikelny

Selasa, 14 Januari 2014

Fast and Furious Dodge Charger

Sebagian lirik lagu yang berjudul "I'm In Love With My Car" dari Roger Taylor itu selalu mengingatkan pada '70 Dodge Charger R/T dalam film "The Fast and the Furious" yang dikendarai oleh Dominic Toretto (Vin Diesel)!

Mantab banget! Apa sih yang bikin mobil ini istimewa?

Lihat dong mesin callouts perak yang ditaruh di atas kap depan mobilnya! GAHAR!

Walau pun mobil tua tapi dengan tongkrongan mesin tersebut lumayan bisa bikin lawan jadi segan!

Nasib Do'i Di Film The Fast And The Furious


Dalam film "The Fast and the Furious" sebelum dipakai oleh Dominic Toretto (Dom) Dodge Charger R/T tersebut ternyata milik ayahnya yang dipakai untuk balapan.

Ketika Dom remaja, dia bersama ayahnya membangun Dodge Charger tersebut menjadi lebih hebat dibandingkan dengan Dodge Charger lainnya.

Dodge Charger versi mereka mempunyai kekuatan 900 tenaga kuda dan sebagai pemegang rekor tempuh jarak 1/4mil dalam waktu 9 detik!

Pada saat ayahnya memacu Dodge Charger itu sampai 120 mph dalam arena balap lalu menabrak tembok, dan meninggal, seketika itu juga Dom menjadi takut untuk mengendarai mobil tersebut.

Akan tetapi ketika Dom mengetahui bahwa temannya yang bernama Brian O' Connor adalah polisi, keberanian Dom untuk mengemudikan Charger ini mendadak muncul, namun urung setelah Brian muncul di hadapannya.


Kiri: '70 Dodge Charger R/T, kanan: Toyota Supra.
Adegan paling Fenomenal dari Dodge Charger ini adalah ketika Dom dan Brian yang sedang mengemudikan kendaraan masing-masing bertemu di perempatan lampu merah mereka spontan bersiap untuk balapan.

Dalam filmnya mobil ini dah berkali-kali hancur tapi dibuat lagi, terus hancur lagi terus dibikin lagi.

Di film pertama (The Fast and the Furious) hancur karena menabrak semi truk, di film keempat (Fast & Furious) tabrakan dengan tembok, lalu di filmnya kelima (Fast Five) dihancurkan oleh truk bersenjata the rock, mobil Charger yang keduanya pun hancur jatuh ke dalam jurang.

Minggu, 12 Januari 2014

HP

Telepon seluler (ponsel) atau telepon genggam (telgam) atau handphone (HP) atau disebut pula adalah perangkat telekomunikasi elektronik yang mempunyai kemampuan dasar yang sama dengan telepon konvensional saluran tetap, namun dapat dibawa ke mana-mana (portabel, mobile) dan tidak perlu disambungkan dengan jaringan telepon menggunakan kabel (nirkabel; wireless). Saat ini Indonesia mempunyai dua jaringan telepon nirkabel yaitu sistem GSM (Global System for Mobile Telecommunications) dan sistem CDMA (Code Division Multiple Access). Badan yang mengatur telekomunikasi seluler Indonesia adalah Asosiasi Telekomunikasi Seluler Indonesia (ATSI).

Sebuah ponsel
Beberapa jenis Telepon genggam
 
SEJARAH
Penemu sistem telepon genggam yang pertama adalah Martin Cooper, seorang karyawan Motorola pada tanggal 03 April 1973, walaupun banyak disebut-sebut penemu telepon genggam adalah sebuah tim dari salah satu divisi Motorola (divisi tempat Cooper bekerja) dengan model pertama adalah DynaTAC. Ide yang dicetuskan oleh Cooper adalah sebuah alat komunikasi yang kecil dan mudah dibawa bepergian secara fleksibel.
Cooper bersama timnya menghadapi tantangan bagaimana memasukkan semua material elektronik ke dalam alat yang berukuran kecil tersebut untuk pertama kalinya. Namun akhirnya sebuah telepon genggam pertama berhasil diselesaikan dengan total bobot seberat dua kilogram. Untuk memproduksinya, Motorola membutuhkan biaya setara dengan US$1 juta. “Pada tahun 1983, telepon genggam portabel berharga US$4 ribu (Rp36 juta) setara dengan US$10 ribu (Rp90 juta).
Setelah berhasil memproduksi telepon genggam, tantangan terbesar berikutnya adalah mengadaptasi infrastruktur untuk mendukung sistem komunikasi telepon genggam tersebut dengan menciptakan sistem jaringan yang hanya membutuhkan 3 MHz spektrum, setara dengan lima channel TV yang tersalur ke seluruh dunia.
Tokoh lain yang diketahui sangat berjasa dalam dunia komunikasi selular adalah Amos Joel Jr yang lahir di Philadelphia, 12 Maret 1918, ia memang diakui dunia sebagai pakar dalam bidang switching. Ia mendapat ijazah bachelor (1940) dan master (1942) dalam teknik elektronik dari MIT. Tidak lama setelah studi, ia memulai kariernya selama 43 tahun (dari Juli 1940-Maret 1983) di Bell Telephone Laboratories, tempat ia menerima lebih dari 70 paten Amerika di bidang telekomunikasi, khususnya di bidang switching. Amos E Joel Jr, membuat sistem penyambung (switching) ponsel dari satu wilayah sel ke wilayah sel yang lain. Switching ini harus bekerja ketika pengguna ponsel bergerak atau berpindah dari satu sel ke sel lain sehingga pembicaraan tidak terputus. Karena penemuan Amos Joel inilah penggunaan ponsel menjadi nyaman.

FUNGSI-FITUR
Selain berfungsi untuk melakukan dan menerima panggilan telepon, ponsel umumnya juga mempunyai fungsi pengiriman dan penerimaan pesan singkat (short message service, SMS). Ada pula penyedia jasa telepon genggam di beberapa negara yang menyediakan layanan generasi ketiga (3G) dengan menambahkan jasa videophone, sebagai alat pembayaran, maupun untuk televisi online di telepon genggam mereka. Sekarang, telepon genggam menjadi gadget yang multifungsi. Mengikuti perkembangan teknologi digital, kini ponsel juga dilengkapi dengan berbagai pilihan fitur, seperti bisa menangkap siaran radio dan televisi, perangkat lunak pemutar audio (MP3) dan video, kamera digital, game, dan layanan internet (WAP, GPRS, 3G). Selain fitur-fitur tersebut, ponsel sekarang sudah ditanamkan fitur komputer. Jadi di ponsel tersebut, orang bisa mengubah fungsi ponsel tersebut menjadi mini komputer. Di dunia bisnis, fitur ini sangat membantu bagi para pebisnis untuk melakukan semua pekerjaan di satu tempat dan membuat pekerjaan tersebut diselesaikan dalam waktu yang singkat.

Generasi 0

Handie-talkie SCR536
Sejarah penemuan telepon seluler tidak lepas dari perkembangan radio. Awal penemuan telepon seluler dimulai pada tahun 1921 ketika Departemen Kepolisian Detroit Michigan mencoba menggunakan telepon mobil satu arah. Kemudian, pada tahun 1928 Kepolisian Detroit mulai menggunakan radio komunikasi satu arah regular pada semua mobil patroli dengan frekuensi 2 MHz. pada perkembangan selanjutnya, radio komunikasi berkembang menjadi dua arah dengan ‘’frequency modulated ‘’(FM).
Tahun 1940, Galvin Manufactory Corporation (sekarang Motorola)mengembangkan portable Handie-talkie SCR536, yang berarti sebuah alat komunikasi di medan perang saat perang dunia II. Masa ini merupakan generasi 0 telepon seluler atau 0-G, dimana telepon seluler mulai diperkenalkan.
Setelah mengeluarkan SCR536,kemudian pada tahun 1943 Galvin Manufactory Corporation mengeluarkan kembali partable FM radio dua arah pertama yang diberi nama SCR300 dengan model backpack untuk tentara U.S. Alat ini memiliki berat sekitar 35 pon dan dapat bekerja secara efektif dalam jarak operasi 10 sampai 20 mil.
Sistem telepon seluler 0-G masih menggunakan sebuah sistem radio VHF untuk menghubungkan telepon secara langsung pada PSTN landline. Kelemahan sistem ini adalah masalah pada jaringan kongesti yang kemudian memunculkan usaha-usaha untuk mengganti sistem ini.
Generasi 0 diakhiri dengan penemuan konsep modern oleh insinyur-insinyur dari Bell Labs pada tahun 1947. Mereka menemukan konsep penggunaan telepon hexagonal sebagai dasar telepon seluler. Namun, konsep ini baru dikembangkan pada 1960-an.

Generasi I

Telepon genggam generasi 1G
Telepon genggam generasi pertama disebut juga 1G. 1-G merupakan telepon genggam pertama yang sebenarnya. Tahun 1973, Martin Cooper dari Motorola Corp menemukan telepon seluler pertama dan diperkenalkan kepada public pada 3 April 1973. Telepon seluler yang ditemukan oleh Cooper memiliki berat 30 ons atau sekitar 800 gram. Penemuan inilah yang telah mengubah dunia selamanya. Teknologi yang digunakan 1-G masih bersifat analog dan dikenal dengan istilah AMPS. AMPS menggunakan frekuensi antara 825 Mhz- 894 Mhz dan dioperasikan pada Band 800 Mhz. Karena bersifat analog, maka sistem yang digunakan masih bersifat regional. Salah satu kekurangan generasi 1-G adalah karena ukurannya yang terlalu besar untuk dipegang oleh tangan. Ukuran yang besar ini dikarenakan keperluan tenaga dan performa baterai yang kurang baik. Selain itu generasi 1-G masih memiliki masalah dengan mobilitas pengguna. Pada saat melakukan panggilan, mobilitas pengguna terbatas pada jangkauan area telpon genggam.

Generasi II

Telepon genggam tahun 1996
Generasi kedua atau 2-G muncul pada sekitar tahun 1990-an. 2G di Amerika sudah menggunakan teknologi CDMA, sedangkan di Eropa menggunakan teknologi GSM. GSM menggunakan frekuensi standar 900 Mhz dan frekuensi 1800 Mhz. Dengan frekuensi tersebut, GSM memiliki kapasitas pelanggan yang lebih besar. Pada generasi 2G sinyal analog sudah diganti dengan sinyal digital. Penggunaan sinyal digital memperlengkapi telepon genggam dengan pesan suara, panggilan tunggu, dan SMS. Telepon seluler pada generasi ini juga memiliki ukuran yang lebih kecil dan lebih ringan karena penggunaan teknologi chip digital. Ukuran yang lebih kecil juga dikarenakan kebutuhan tenaga baterai yang lebih kecil. Keunggulan dari generasi 2G adalah ukuran dan berat yang lebih kecil serta sinyal radio yang lebih rendah, sehingga mengurangi efek radiasi yang membayakan pengguna.

Generasi III

Ponsel 3-G
Generasi ini disebut juga 3G yang memungkinkan operator jaringan untuk memberi pengguna mereka jangkauan yang lebih luas, termasuk internet sebaik video call berteknologi tinggi. Dalam 3G terdapat 3 standar untuk dunia telekomunikasi yaitu Enhance Datarates for GSM Evolution (EDGE), Wideband-CDMA, dan CDMA 2000. Kelemahan dari generasi 3G ini adalah biaya yang relatif lebih tinggi, dan kurangnya cakupan jaringan karena masih barunya teknologi ini. Tapi yang menarik pada generasi ini adalah mulai dimasukkannya sistem operasi pada ponsel sehingga membuat fitur ponsel semakin lengkap bahkan mendekati fungsi PC. Sistem operasi yang digunakan antara lain Symbian, Android dan Windows Mobile

Generasi IV

Generasi ini disebut juga Fourth Generation (4G). 4G merupakan sistem ponsel yang menawarkan pendekatan baru dan solusi infrastruktur yang mengintegrasikan teknologi nirkabel yang telah ada termasuk wireless broadband (WiBro), 802.16e, CDMA, wireless LAN, Bluetooth, dan lain-lain. Sistem 4G berdasarkan heterogenitas jaringan IP yang memungkinkan pengguna untuk menggunakan beragam sistem kapan saja dan di mana saja. 4G juga memberikan penggunanya kecepatan tinggi, volume tinggi, kualitas baik, jangkauan global, dan fleksibilitas untuk menjelajahi berbagai teknologi berbeda. Terakhir, 4G memberikan pelayanan pengiriman data cepat untuk mengakomodasi berbagai aplikasi multimedia seperti, video conferencing, online game, dan lain-lain.

Cara kerja

Didalam ponsel, terdapat sebuah pengeras suara, mikrofon, papan tombol, tampilan layar, dan powerful circuit board dengan mikroprosesor yang membuat setiap telepon seperti komputer mini. Ketika berhubungan dengan jaringan nirkabel, sekumpulan teknologi tersebut memungkinkan penggunanya untuk melakukan panggilan atau bertukar data dengan telepon lain atau dengan komputer.
Jaringan nirkabel beroperasi dalam sebuah jaringan yang membagi kota atau wilayah kedalam sel-sel yang lebih kecil. Satu sel mencakup beberapa blok kota atau sampai 250 mil persegi. Setiap sel menggunakan sekumpulan frekuensi radio atau saluran-saluran untuk memberikan layanan di area spesifik. Kekuatan radio ini harus dikontrol untuk membatasi jangkauan sinyal geografis. Oleh Karena itu, frekuensi yang sama dapat digunakan kembali di sel terdekat. Maka banyak orang dapat melakukan percakapan secara simultan dalam sel yang berbeda di seluruh kota atau wilayah, meskipun mereka berada dalam satu saluran.
Dalam setiap sel, terdapat stasiun dasar yang berisi antena nirkabel dan perlengkapan radio lain. Antena nirkabel dalam setiap sel akan menghbungkan penelepon ke jaringan telepon lokal, internet, ataupun jaringan nirkabel lain. Antena nirkabel mentransimiskan sinyal. Ketika ponsel dinyalakan, telepon akan mencari sinyal untuk mengkonfirmasi bahwa layanan telah tersedia. Kemudian telepon akan mentransmisikan nomor identifikasi tertentu, sehingga jaringan dapat melakukan verifikasi informasi konsumen- seperti penyedia layanan nirkabel, dan nomor telepon.

SUMBER:id.wikipedia.com